كاس من الدقيق الأبيض 3 أكواب ماء بيضة ملعقة طعام خميرة بيرة ربع ملعقة شاي سكر
الطريقه
تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر . يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء
وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل . تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت . تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حتى تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة . تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة
ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء و تعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا. تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج . يسلق البيض و يبشر مع اللحمة. يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف اللحمه المفرومه . تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره و تقفل جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار
كيلو لبن 8 بيضات سكر للتحلية ملعقة صغيرة بشر برتقال فانيليا
للكرملة: كوب سكر
الطريقة:
يجهز الكراميل بوضع كوب السكر في صينة مستديرة ويرفع المقدار علي نار متوسطة, ويقلب السكر بملعقة خشبية حتي يصير لون الكراميل ذهبيا محمرا، ثم يرفع من فوق النار. يخفق البيض جيدا، وتضاف الفانيليا وبشر البرتقال, ويضاف اللبن بعد أن يحلي بالسكر مع الاستمرار في الخفق. من مصفاة ناعمة يصب الخليط فوق الكراميل توضع الصينية في حمام مائي وتوضع في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج. يرفع الكريم كراميل من الفرن ويقلب في طبق مستدير عند التقديم.
ثلاثة أكواب عصير تفاح ملعقتا طعام ماء ورد محلى سبع ملاعق صغيرة من الجلي حبتان مانجو تزال نزاتها وتقشر شرائح 8 حبات فراولة مقطعة طوليا الى نصفين حبات من العنب الأسود أربع حبات كمثرى مقطعة شرائح أوراق نعناع طازجة
الطريقة :
يوضع عصير التفاح مع ماء الورد والجلي في قدر ويسخن مع التحريك المستمر على نار هادئة حتى يذوب الجيلاتي فننزل القدر من النار ونتركه جانبا ليبرد تنظم شرائح الفواكه واوراق النعناع في قالب سعة ليتر ونصف على شكل هرمي كما في الصورة ويزيت القالب قليلا ليسهل فكه ثم يسكب فيه الخليط السابق ويترك ليبرد لقلب القالب يوضع اولا في ماء دافئ لثوان معدودة ثم يخرج من الماء ويجفف ثم نقلبه قليلا يمينا ويسارا ليتحرك في الداخل ثم نثبت فوقه صحن التقديم ونقلبه بسرعة . فإذا أحسسنا بالتصاقه نقوم باحاطته بقطعة قماش منقوعة ومجففة من الماء الساخن مدة عشر دقائق فنلاحظ نزول الجيلاتي تلقائيا.
بيانات العضو
????
زائر
معلومات العضو
معلومات الاتصال
موضوع: رد: مطبخنا في رمضان السبت يوليو 10, 2010 2:59 pm
مشكورة فروووووووووووووحه على الفكرة الحلوة يعطيك العافية وانا رح اشارك باطباق حلوة [img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/img]
500غ من ورق البسطيلة تطهى في طنجرة كل من : نصف دجاجة ملعقة صغيرة ابزار(الفلفل الاسود) قليل من الزعفران بصلة مفرومة نصف كأس زيت ملعقة قهوة سمن إذا أمكن وبطبيعة الحال الملح حسب الذوق 5 بيضات مقدونس مفروم السكر الصقيا رشة من القرفة
التحضير :
توضع الطنجرة على نار هادئة مشتملة على البصلة المفرومة والزيت والسمن والملح والقرفة، تحمر هده المواد قبل إضافة قطع الدجاج والزعفران والمقدونس المفروم. يضاف إلى القدر كأس ماء وتراقب حتى يطهى اللحم، تنزع قطع الدجاج من القدر وتجرد من العظام، وتترك جانبا يكسر البيض في إناء، يضرب جيدا ويضاف إلى القدر ويواصل الطهو حتى يتبخر ماؤه بعدما تعاد قطع الدجاج إلى القدر ليكون الحشو جاهزا. تقسم ورقة البسطيلة إلى نصفين أو ثلاثة ، يوضع مقدار كل سيكار في الورقةوتطوى على شكل السيكار كما هو في الصورة تصفف في صينية مدهونة وتطهى في الفرن حتى تتحمر .
أو نأخذ مقلاة نضع فيها الزيت ونتركه يسخن جيداً ونبدأ عملية القلي ونضعها تتصفى قليلاً من الزيت وتقدم ساخنة
بالصحة والعافية
بيانات العضو
FRA7
♥ Nice Girl ♥
معلومات العضو
الجنس »•: : العمر »•: : 34اڷمڜارگات »•: : 5896نقاط التميز »•: : 7882تقييم العضو »•: : 25
معلومات الاتصال
موضوع: رد: مطبخنا في رمضان الأربعاء يوليو 14, 2010 10:53 am
واووووووووووووووووووووووووووووووووووو سيرينا شهيه
تسلم الاياااااااااااااااادي
بيانات العضو
????
زائر
معلومات العضو
معلومات الاتصال
موضوع: رد: مطبخنا في رمضان الأربعاء يوليو 14, 2010 2:00 pm
موضوع: رد: مطبخنا في رمضان الخميس يوليو 15, 2010 12:46 am
تكرم عيونك سيرينا افتش عليها واجيبها وهذا طبق حلو وخفيف [img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/img]
بيانات العضو
????
زائر
معلومات العضو
معلومات الاتصال
موضوع: رد: مطبخنا في رمضان الخميس يوليو 15, 2010 1:02 am
طريقة عمل فطائر الجوز بالشوكولاته لعيون سيرينا المقادير: باكيت عجينة الباف باستري ملعقة صغيرة ماء زهر كوب جوز مجروش نصف كوب شوكولاته سائلة بيضة مخفوقة الطريقة: رقي العجينة واخلطي الجوز والسكر وماء الزهر ضعي خليط الحشوة داخل العجينة ولفيها ثم ادهنيها بالبيض وادخليها الفرن حتى تتحمر قطعيها وضعيها في اطباق ثم صبي على كل قطعة قليلا من الشوكولاته السائلة وقدميها وبالهناء والعافية
بيانات العضو
سيـ♥ـرينـا
ღ ♥ ADMIN ♥ ღ
معلومات العضو
الجنس »•: : العمر »•: : 36اڷمڜارگات »•: : 22204نقاط التميز »•: : 28012تقييم العضو »•: : 77
معلومات الاتصال
موضوع: رد: مطبخنا في رمضان الخميس يوليو 15, 2010 1:09 am
يسلمووووووووووووووو عيونك يا أحلى اسولة و يعطيك العافية ع الحلو اللي يشبه المهلبية انشاء رح اجربهم قبل رمضان
و أنا جبت لكم وصفة سلطة و وصفة بسكويت انشاء الله يعجبوووكم
تخلط المواد الجافة سويا. - يضاف البيض والزيت وتضرب المكونات جيدا مع كشط الأطراف كي يدخل الدقيق الذي في الحواف و تمزج حتى تتجانس المكونات. - خذي ثلث الخليط واضيفي له الجيلي وقلبيه. - حضري صينية مدهونة زيت ورشيها بالدقيق وصبي الخليط الأبيض ثم رشي الخليط الأحمر بشكل عشوائي وحركية بالشوكة. - تخبز على درجة 180 درجه مئويه في الرف الأوسط حتى تنضج. - تخفق مقادير التغطية جيدا وممكن إضافة جيلي توت للحصول على اللون الأحمر. - تزين الكعكة بعد أن تبرد بالتغطية والتوت الطازج.
بيانات العضو
سيـ♥ـرينـا
ღ ♥ ADMIN ♥ ღ
معلومات العضو
الجنس »•: : العمر »•: : 36اڷمڜارگات »•: : 22204نقاط التميز »•: : 28012تقييم العضو »•: : 77
معلومات الاتصال
موضوع: رد: مطبخنا في رمضان الجمعة يوليو 16, 2010 10:44 pm
يعطيك الصحة فرووووووحة شكلها حلو كثييييييير و بتشهي و انشاء الله رح اجربها ولي رجعة بطبق استنوني