بيانات العضو | شهودة عسولة | ღ مراقبه ღ |
| |
معلومات العضو | الجنس »•: : العمر »•: : 31 اڷمڜارگات »•: : 5235 نقاط التميز »•: : 6087 تقييم العضو »•: : 29
|
| موضوع: كيكة الشوكولا الغنية الخميس ديسمبر 02, 2010 5:58 pm | |
| كيكة الشوكولا الغنية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مقادير الكيك:
هذه الكيكة من ابتكاري حضرتها أول مرة في تشيز كيك الشوكولا
✿* حلى متميز*✿تشيز كيك الشوكولا على طريقتيثم حضرتها مرة اخرى بعد التعديل لكي تكون اخف و اعمل بها هذه التورتة
3 بيضات - ملعقة شاي فانيليا - كوب الا ربع سكر
- كوب الاربع حليب - كوب الاربع زيت - رشة ملح
- كوب الاربع شوكولا طبخ مذابة و مبردة قليلاً ( 4 مكعبات شوكولا + ربع كوب زيت يذوبوا على حمام مائي )
ملعقة طعام بيكنج بودر - كوبين الا ربع دقيق منخول 3 مرات.
مقادير كريم الحشو و التغليف:
هذا الكريم من ابتكاري ايضاً و هو يتكون من
1- 3 اكواب كريم خفق سائل ( يمكن اسبداله بالكريم البودر المخلوط مع الحليب البارد )
google_protectAndRun("ads_core.google_render_ad", google_handleError, google_render_ad);
2 - القناش:
كوبين و نصف شوكولا مبشورة - كوب و ربع كريم خفق سائل - 5ملاعق طعام زبدة.
3- كوبين و نصف شوكولا طبخ مذابة على حمام مائي و مبردة قليلا ( 10 مكعبات شوكولا + ربع كوب زيت )
4- ملعقتين كاكاو بودر.
للتزيين:
شوكولا طبخ مبشورة او فرمسبل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يفصل بياض البيض عن صفاره
ثم يخفق البياض بواسطة الخفاقة الكهربائية مع رشة ملح حتى ينتفخ
ثم تضاف إليه نصف كمية السكر تدريجياً اثناء الخفق حتى يتضاعف حجمه و يجمد
يخفق صفار البيض و الفانيليا و نصف كمية سكر بواسطة الخفاقة الكهربائية
حتى يبيض لونه و يتضاعف حجمه عندها يضاف له الحليب و يخلط
ثم يضاف الزيت و يخلطوا مع بعض ثم تضاف الشوكولا المذابة و المبردة و يخلطوا جيدا
ثم تضاف البيكنج بودر والدقيق المنخول 3 مرات و يخلطوا
و اخيراً يضاف لهم بياض البيض بالتدريج مع التقليب الخفيف بواسطة ملعقة من اسفل إلى اعلى.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يدهن قالب كيك مقاس 28 سم بالزيت أو الزبدة و يرش بالدقيق
و الأفضل أن توضع فيه ورقة زبدة أو ورق فضي
ثم يوزع فيه خليط الكيك.
و لو تحبي ان تكون الكيكة مرتفعة أكثر استخدمي قالب مقاسه اصغر.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
توضع القالب في الرف الأوسط لفرن ساخن ناره متوسطة تشتعل من اسفل
و الأفضل أن لا يفتح الفرن إلا بعد مرور نصف ساعة أو عندما تشم رائحة نضجها
بعد ذلك توخز بطرف السكين أو بسيخ خشبي ان خرج نظيفاً فهذا يعني بأن الكيكة قد نضجت
فتحمر عندها لثواني من الاعلى و تخرج من الفرن و توضع على شبك سلكي لكي تبرد
و ان كان العكس فهذا يعني بانها تحتاج لبعض الوقت لكي تنضج.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اثناء انتظار نضج الكيكة
توضع كمية الكريم السائل للقناش على حمام مائي و يضاف لها الشوكولا المبشورة
و عندما تذوب الشوكولا تقلب و يضاف لها كمية الزبدة و تقلب جيداً
ثم يترك جانباً لكي يبرد قليلاً
و لقد نسيت ان اصوره
تذاب كمية اخرى من الشوكولا على حمام مائي
حيث يضاف ربع كوب زيت لـ 10 مكعبات شوكولا طبخ و توضع على حمام مائي
حتى تذوب عندها تترك جانباً لكي تبرد قليلاً
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يوضع مقدار الكريم السائل في اناء الخفاقة الكهربائية
و بخفق جيداً على السرعة الثانية حتى ينتفخ و يتضاعف حجمه ثلاثة اضعاف
ثم يوضع في الثلاجة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يجهز كريم الحشو و التغليف
بان يضاف الى الكريم المخفوق الشوكولا المذابة المبردة
و القناش المبرد و ملعقتي الكاكاو البودر
و يخفقوا جيداً بواسطة الخفاقة الكهربائية حتى يتجانسوا
و من الممكن عدم اضافة كل كمية الشوكولا دفعة واحدة
لكي يكون لون الخليط فاتح فيؤخذ منه كمية لتزيين الوجه تترك في الثلاجة
ثم تضاف باقي كمية الشوكولا للخليط و يخفق ثم يوضع في الثلاجة لكي يبرد
بالنسبة للقناش من الممكن ان يترك جزء منه لكي يسقى به شرائح الكيك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعدما تبرد الكيكة تقطع إلى 3 شرائح و تسقى بقليل من القناش
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم يوزع علي احدى شرائح الكيك كمية من الكريم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و تغطى بشريحة كيك اخرى يوزع عليها كذلك كمية من الكريم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم تغطى بشريحة الكيك الثالثة و تغلف جيداً بالكريم من سطحها و جوانبها
و يلصق الفرمسيل على جوانبها
ثم توضع في الفريزر لكي تتجمد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لكي لا يلتصق الكريم بالقالب الذي ستزين به
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يوضع القالب على الكيكة المجمدة و يوزع فوقه الفرمسيل
ثم يرفع القالب و بواسطة كيس الحلواني تزين بالكريم الفاتح الذي ترك جانباً و ترش بالفرمسيل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و هذا شكلها و هي مقطعة و كانت لازالت مجمدة من داخلها
لذلك الطبقات غير واضحة كثيرا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] |
|
بيانات العضو | سيـ♥ـرينـا | ღ ♥ ADMIN ♥ ღ |
| |
معلومات العضو | الجنس »•: : العمر »•: : 36 اڷمڜارگات »•: : 22204 نقاط التميز »•: : 28012 تقييم العضو »•: : 77
|
معلومات الاتصال | |
| موضوع: رد: كيكة الشوكولا الغنية الخميس ديسمبر 02, 2010 7:48 pm | |
| تسلم الايــــــــــــــــــــــــــــادى شهووووووووووووووووودة
ميميميم جاري التطبيق |
|
بيانات العضو | شهودة عسولة | ღ مراقبه ღ |
| |
معلومات العضو | الجنس »•: : العمر »•: : 31 اڷمڜارگات »•: : 5235 نقاط التميز »•: : 6087 تقييم العضو »•: : 29
|
| موضوع: رد: كيكة الشوكولا الغنية الخميس ديسمبر 02, 2010 8:48 pm | |
| |
|
بيانات العضو | بنت ابوها | ღ مشرفه ღ |
| |
معلومات العضو | الجنس »•: : العمر »•: : 34 اڷمڜارگات »•: : 1472 نقاط التميز »•: : 2160 تقييم العضو »•: : 48
|
| موضوع: رد: كيكة الشوكولا الغنية الجمعة ديسمبر 03, 2010 8:13 pm | |
| يسلموووووووووووووووووو مممممممممممممممممم بحب الشوكلاته |
|
بيانات العضو | شهودة عسولة | ღ مراقبه ღ |
| |
معلومات العضو | الجنس »•: : العمر »•: : 31 اڷمڜارگات »•: : 5235 نقاط التميز »•: : 6087 تقييم العضو »•: : 29
|
| موضوع: رد: كيكة الشوكولا الغنية الأحد ديسمبر 05, 2010 11:02 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] |
|