CoffeeShop
اهلا وسهلا بكم
CoffeeShop
اهلا وسهلا بكم
CoffeeShop
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى CoffeeShop
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 أكلات شعبية جزائرية المحاجب

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
 

بيانات العضو

بنت الجزائر

ღ مشرفه ღ

 ღ مشرفه ღ
بنت الجزائر

معلومات العضو

الجنس »•: : انثى
العمر »•: : 35
اڷمڜارگات »•: : 1181
نقاط التميز »•: : 1307
تقييم العضو »•: : 0

معلومات الاتصال

مُساهمةموضوع: أكلات شعبية جزائرية المحاجب   أكلات شعبية جزائرية المحاجب Emptyالإثنين مايو 24, 2010 9:44 pm

المقادير واللوازم :

العجينة
كيلو سميد رقيق او رطل سميد ورطل فرينة
ملعقة قهوة ملح
ماء
الحشوة
كيلو بصل
كيلو طماطم
ملح
فلفل اسود
فلفل احمر
ملعفتان زيت كبيرتان
قليل من الزيت للطاولة واليدين
يمكن اضافة القليل من الشحم
او اضافة الزيتون الاخضر
او اضافة اللخم المفروم
حسب الذوق


التحضير

العجينة
اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه حينا .

الحشو

قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية .
انزعي القشرة للطماطم بالسكرفاج واضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل وغطها واتركيها تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق.

عودة إلى العجينة

ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد
بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب


1عودي إلى اول كرية وافرديها كما في الصورة
على طاولة مدهونة بالزيت



لفيها حسب الصورة



3 ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا.


4 اكملي اللف والطي على شكل مربعات





ضعيها على الطاجين " صفيحة من حديد " تطهو من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني
لا تحضري أكثر من ثلاثة محجوبات حتى لا يسيل سائل الحشو من العجين



أكملي العملية إلى آخر كرية

ملاحظة1

نفس العجينة مع نفس طريقة اللف بدون حشو تسمى المسمن أو المعارك
وتقدم مع القهوة والشاي والحليب.

ملاحظة2

يمكن التفنن في تغيير الحشو أو إثرائه ب
- السلق المغلى والمعصور والمطهو مع الثوم والطماطم.
- سمك الطون والطماطم والبصل والثوم والبقدونس.
- فتات السردين المقلي او بقايا شطيطحة السردين مع الثوم والبصل والطماطم.




.
ملاحظة3 :
إذا كان الاهل من حولك فلن تبقى محجوبة واحدة عندما تنتهين من طهي آخر كرية




المحاجب تأكل ساخنة
منتديات محمد رافع الرسميه
بنت الجزائر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

بيانات العضو

لونا

ღ عضو مسـكــ ღ

 ღ عضو مسـكــ ღ
لونا

معلومات العضو

الجنس »•: : انثى
العمر »•: : 36
اڷمڜارگات »•: : 2652
نقاط التميز »•: : 3005
تقييم العضو »•: : 78

معلومات الاتصال

مُساهمةموضوع: رد: أكلات شعبية جزائرية المحاجب   أكلات شعبية جزائرية المحاجب Emptyالثلاثاء مايو 25, 2010 4:39 am

كيلو سميد رقيق او رطل سميد ورطل فرينة


حبابة ..شو يعنى فرينة ؟؟؟
باين عليها طيبة..راح اجربها بس بعد ما اعرف شو يعنى فرينة
ولك يسلموووووووووو
منتديات محمد رافع الرسميه
لونا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

بيانات العضو

FRA7
♥ Nice Girl ♥
♥ Nice  Girl ♥
FRA7

معلومات العضو

الجنس »•: : انثى
العمر »•: : 34
اڷمڜارگات »•: : 5896
نقاط التميز »•: : 7882
تقييم العضو »•: : 25

معلومات الاتصال

مُساهمةموضوع: رد: أكلات شعبية جزائرية المحاجب   أكلات شعبية جزائرية المحاجب Emptyالثلاثاء مايو 25, 2010 8:01 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
منتديات محمد رافع الرسميه
FRA7
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

بيانات العضو

بنت الجزائر

ღ مشرفه ღ

 ღ مشرفه ღ
بنت الجزائر

معلومات العضو

الجنس »•: : انثى
العمر »•: : 35
اڷمڜارگات »•: : 1181
نقاط التميز »•: : 1307
تقييم العضو »•: : 0

معلومات الاتصال

مُساهمةموضوع: رد: أكلات شعبية جزائرية المحاجب   أكلات شعبية جزائرية المحاجب Emptyالأربعاء مايو 26, 2010 1:41 am

فرينة يعني عندكم
هي سميد رقيق
يسلملي مروركم يا غاليين
flower
منتديات محمد رافع الرسميه
بنت الجزائر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

أكلات شعبية جزائرية المحاجب

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

(( مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ))


صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
CoffeeShop :: المنتديات العامة والمتنوعة :: لـِ [حـوّاء فقـط ]..-